Медовые пирожные с кремом и джемом

15 октября 2021 г.

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки рождество мед десерт обед Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин домашняя кухня пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная — 150 г

разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

яйцо куриное — 2 шт.

сахар — 50 г

мед (жидкий или растопленный) — 100 г

масло подсолнечное — 30 г

ванилин — 1 г

сливки Parmalat CHEF — 250 мл

сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.

джем — 150 г

соль — 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

Шаг 5

Замешиваем густое тесто.

Шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

Шаг 7

Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

Шаг 9

Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

Шаг 10

Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.

Шаг 11

Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

Шаг 12

Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

Шаг 13

Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.

Шаг 14

Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

Шаг 15

Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru