Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 50 г
мед (жидкий или растопленный) — 100 г
масло подсолнечное — 30 г
ванилин — 1 г
сливки Parmalat CHEF — 250 мл
сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.
джем — 150 г
соль — 1 щепотка(и)
Шаг 1
Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.
Шаг 2
Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Не выключая миксер, добавляем растительное масло.
Шаг 4
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.
Шаг 5
Замешиваем густое тесто.
Шаг 6
Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.
Шаг 7
Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Шаг 8
Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.
Шаг 9
Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.
Шаг 10
Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.
Шаг 11
Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.
Шаг 12
Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.
Шаг 13
Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.
Шаг 14
Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
Шаг 15
Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!