Белая рыба с брокколи в сырном соусе

14 октября 2021 г.

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь при той же подготовке рыбу ставим под гриль

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сливки рыба брокколи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

брокколи 0,5 шт.

филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая) 500-600 г

соль 0,5 ч.л.

сушеный чеснок 0,3 ч.л.

перец 0,3 ч.л.

мука 2 ст.л.

масло оливковое 1 ст.л.

миндальные хлопья 50 г

сЫРНЫЙ СОУС:

Для соуса:

мука 2 ст.л.

сливки Parmalat Chef 35 % 125 мл

пармезан тертый 3 ст.л.

соль

мускатный орех

перец

масло сливочное 2 ст.л.

бульон 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько минут. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем. Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.

Шаг 2

Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.

Шаг 3

Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.

Шаг 4

Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.

Шаг 5

Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6

Выпекать около 20 минут.

Шаг 7

Подавать как самостоятельное блюдо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru