Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно предварительно жарите рыбу, то здесь при той же подготовке рыбу ставим под гриль
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
брокколи 0,5 шт.
филе белой рыбы (например, трески, хека, минтая) 500-600 г
соль 0,5 ч.л.
сушеный чеснок 0,3 ч.л.
перец 0,3 ч.л.
мука 2 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
миндальные хлопья 50 г
сЫРНЫЙ СОУС:
Для соуса:
мука 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 35 % 125 мл
пармезан тертый 3 ст.л.
соль
мускатный орех
перец
масло сливочное 2 ст.л.
бульон 150 мл
Шаг 1
Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль 250 С в духовке и прогрилловать рыбу до легкой корочки несколько минут. Или при наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем. Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга) Нагреть духовку до 180 С.
Шаг 2
Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.
Шаг 3
Сырный соус : всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1-2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с сыром пармезан.
Шаг 4
Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.
Шаг 5
Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекать около 20 минут.
Шаг 7
Подавать как самостоятельное блюдо