Чайный крем Джефферсона

13 октября 2021 г.

Этот чайный крем сгущается не яйцами, а желатином и похож на легкое желе. Похожий десерт готовили в усадьбе третьего президента США Томаса Джефферсона, отсюда и название. Рецепт из книги Ричарда Сакса «Классические домашние десерты». Чайный крем получается очень нежным, с мягким сливочным вкусом, слегка похожм на крем-брюле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки чай варка десерт Встреча с друзьями детский праздник крем американская кухня желатин интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки Parmalat Chef 11% 600 гр

черный чай "Эрл Грей" 1 ст.л.

желатин (листовой) 8 гр

коричневый сахар 70 гр

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на огонь сливки и довести до кипения, добавить чай "Эрл Грей" и дать настояться 10-15 минут. Пока настаивается чай, залить пластины желатина холодной водой, чтобы они набухли. Затем отжать их от влаги.

Шаг 2

Процедить сливки через ситечко. Добавить сахар, соль и разбухший желатин. Перемешать до растворения сахара. Разлить по чашкам и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru