Ромовые бабы
Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, крем со звбитыми сливками делает ромовые бабы неповторимо вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 250 г
сахар 150 г
соль 2 г
вода 320 г
дрожжи сухие 5 г
яйцо 3 шт.
масло сливочное 75 г
изюм 150 г
ром 50 мл
сливки (33%) 150 мл
сахарная пудра 30 г
ванилин 2 г
Шаг 1
В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар (50 г от общей массы), добавьте теплую воду (70 мл от общей массы) и 1 яйцо, тщательно перемешайте. Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.Добавьте в тесто масло и соль, вымесите.
Шаг 2
Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза). Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек.
Шаг 3
Сироп: Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С. Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть.
Шаг 4
Крем: Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус