Щербет
Невероятно вкусный щербет обязательно станет любимым лакомством у детей и взрослых, сухофрукты и орехи могут быть любыми.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливки Parmalat chef 35 % 100 мл
масло сивочное 50 г
сахар 150 г
сгущенное молоко 100 г
изюм 150 г
соль 2 г
Шаг 1
Растопите сахар до золотистого цвета в сотейнике с толстым дном. Соедините сливки и сгущенку, перемешайте до однородности, подогрейте на среднем огне до горячего состояния, но не кипятите. Тонкой струйкой при постоянном очень интенсивном помешивании введите сливочную смесь в растопленный сахар, перемешайте, добавьте масло, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и уваривайте смесь около 8 минут до 124 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 3
Введите промытый и обсохший изюм и соль, перемешайте. Переложите горячий щербет в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, разроняйте. Когда щербет остынет, уберите в холодильник на ночь для стабилизации, затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.