Мороженое Вкус Прованса

12 октября 2021 г.

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари... А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки голубика лаванда варка десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое День рождения романтический ужин миксер морозильная камера мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко 200 мл

сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл

сахар 70 г

мед 70 г

яичные желтки 4 шт.

голубика 200 г

лаванда 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

Шаг 2

Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

Шаг 3

Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

Шаг 4

Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

Шаг 5

Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

Шаг 6

Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

В крем влить мед и размешать.

Шаг 8

И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

Шаг 9

Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

Шаг 10

Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.

Шаг 11

Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

Шаг 12

Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

Шаг 13

Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru