Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами

12 октября 2021 г.

Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы - гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец очень вкусная, жирная рыба, почти без костей. Каперсы и маринованные огурцы идеальны в сливочном соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки рыба каперсы второе блюдо ужин авторская кухня тушение сковорода жарка Фрикадельки европейская кухня домашняя кухня голец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

голец 400 гр

лук 1 шт

сметана 2 ст.л.

яйца куриные 1 шт

петрушка 5 веточек

сливки Parmalat Chef 11% 200 гр

каперсы 1 ч.л.

маринованные огурцы 1 шт

вяленые томаты 4 шт

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гольца выпотрошить, удалить хребет и другие кости, снять мясо со шкурки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Приготовить фарш, смешав фарш из гольца, лук, петрушку, сметану и яйцо. Хорошо вымесить, по вкусу посолить и поперчить.

Шаг 2

Наделать маленькие шарики-фрикадельки и обжарить их на сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком, примерно как каперсы. Вяленые томаты нарезать на 2-3 части. К обжаренным фрикаделькам влить сливки Parmalat Chef 11% , положить каперсы, огурцы, томаты. Потушить на небольшом огне минут 10.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru