Рыбные фрикадельки в сливочном соусе с каперсами и маринованными огурцами
Маленькие и аппетитные фрикадельки из красной рыбы - гольца, можно быстро приготовить на ужин. Голец очень вкусная, жирная рыба, почти без костей. Каперсы и маринованные огурцы идеальны в сливочном соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
голец 400 гр
лук 1 шт
сметана 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт
петрушка 5 веточек
сливки Parmalat Chef 11% 200 гр
каперсы 1 ч.л.
маринованные огурцы 1 шт
вяленые томаты 4 шт
соль
перец
растительное масло
Шаг 1
Гольца выпотрошить, удалить хребет и другие кости, снять мясо со шкурки. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Приготовить фарш, смешав фарш из гольца, лук, петрушку, сметану и яйцо. Хорошо вымесить, по вкусу посолить и поперчить.
Шаг 2
Наделать маленькие шарики-фрикадельки и обжарить их на сковороде со всех сторон.
Шаг 3
Нарезать маринованные огурцы мелким кубиком, примерно как каперсы. Вяленые томаты нарезать на 2-3 части. К обжаренным фрикаделькам влить сливки Parmalat Chef 11% , положить каперсы, огурцы, томаты. Потушить на небольшом огне минут 10.