Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

11 октября 2021 г.

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 5 ч

сливки рождество торт десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин зефир торт без выпечки Рецепты без выпечки Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

зефир 600 г

хурма 350 г

виноград (без косточек) 250 г

жареный арахис 150 г

сливки Parlamat CHEF 35 % 500 г

маршмеллоу для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зефир разделить на 2 половинки. Каждую половинку разрезать зубчатым ножом вдоль на 2 части. С верхушек зефира аккуратно срезать выступающие части.

Шаг 2

Виноград без косточек помыть, обсушить. Большую часть винограда разрезать вдоль пополам, остальную оставить для украшения.

Шаг 3

Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать на кусочки, удаляя при необходимости косточки.

Шаг 4

Арахис измельчить в крупную крошку.

Шаг 5

Сливки взбить.

Шаг 6

На блюдо выложить кружки зефира. Пространство между кружками заполнить маленькими кусочками зефира.

Шаг 7

На зефир выложить часть сливочного крема.

Шаг 8

На сливки выложить половину кусочков хурмы.

Шаг 9

Посыпать частью арахиса.

Шаг 10

Смазать небольшим количеством крема, выложить слой зефира. На зефир выложить часть сливочного крема.

Шаг 11

На крем выложить слой половинок винограда.

Шаг 12

Посыпать частью арахиса.

Шаг 13

Смазать небольшим количеством крема. Далее слои повторить: зефир - хурма - арахис - немного крема - зефир - виноград - орехи - крем.

Шаг 14

Последним слоем выложить зефир. Покрыть верх и бока торта сливками. Украсить торт маршмеллоу, виноградом, арахисом. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 15

Подать зефирный торт к столу.

Шаг 16

Разрезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru