Муссовый торт Фисташка - клубника

10 октября 2021 г.

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 8 ч

сливки клубника выпечка торт десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Замораживание детский праздник День рождения романтический ужин миксер духовка муссовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежая клубника 700 г

мак 2 ст.л.

Для белого мусса:

сливки Parmalat CHEF35% 200 мл

желатин 6 г

сахарная пудра 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка

Для брауни:

шоколад темный горький 70% 120 г

сливочное масло 120 г

сахар 90 г

мука 50 г

яйцо куриное 2 шт.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для фисташкового мусса:

сливки Parmalat CHEF35% 250 мл

шоколад белый 100 г

молоко 80 мл

сахар 50 г

яйцо куриное 1 шт.

фисташковая паста 2 ст.л.

желатин 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

Шаг 4

Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

Шаг 5

В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

Шаг 6

Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 8

Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.

Шаг 9

Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

Шаг 10

Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

Шаг 11

Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 12

Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 13

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.

Шаг 14

Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

Шаг 15

Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru