Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

10 октября 2021 г.

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

сливки свинина рождество картофель масленица второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год пасха запекание тушение День рождения сковорода жарка романтический ужин свинина в духовке духовка домашняя кухня мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина (филе, 2 стейка) — 200 г

шампиньоны — 150 г

яблоко — 0,5 шт.

лук репчатый — 150 г

морковь — 50 г

масло подсолнечное — 3 ст.л.

сыр плавленый для тостов, пластины — 2 шт.

картофель — 300 г

чеснок (зубч.)— 2 шт.

приправа — 1,5 ч.л.

томатная паста — 1 ст.л.

мука — 2 ст.л.

сливки для соуса Parmalat CHEF — 2 ст.л.

вода — 100 мл

зелень

яйцо — 1 шт.

панировочные сухари — 2 ст.л.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим мясо. Берем 2 свиных стейка. Лучше взять охлажденный карбонат или корейку, толщиной в 0,6-0,8 см.

Шаг 2

Кладем поочередно пластины мяса в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 3

Посыпаем свиные отбивные молотой приправой 0,5 ч.л.) с добавлением соли и перца, с двух сторон.

Шаг 4

На мясо кладем пластины сыра и очищенное от шкурки, дольки яблока. Закрываем начинку и сворачиваем отбивные в рулет. Края рулетов подгибаем.

Шаг 5

Каждый рулетик вначале обваливаем в муке, затем макаем в яичный кляр, и кладем в панир - обваливаем со всех сторон.

Шаг 6

Обжариваем рулеты на разогретом растительном масле с 2 сторон до образования румяной корочки и полуготовности.

Шаг 7

Подготовим овощи, очищаем и нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиками, чеснок - слайсами. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавляем морковь и тушим минуты 3.

Шаг 8

Добавляем порезанные дольками грибы и обжариваем до полуготовности.

Шаг 9

Приготовим соус. Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком. Добавляем томатную пасту, сливки для соуса Parmalat CHEF, приправу (0,5 ч.л.), соль и перец, перемешиваем.

Шаг 10

Периодически помешивая, варим соус от 3-5 минуты или до небольшой густоты.

Шаг 11

На гарнир приготовим картофель. Очищенный и порезанный брусочками картофель посыпаем молотой приправой.

Шаг 12

Добавляем грибную зажарку и перемешиваем.

Шаг 13

Дно формочек смазываем маслом и выкладываем картофель. Равномерно поливаем картофель соусом (сверху), не перемешиваем. Кладем мясные рулетики, и смазываем верх рулетов маслом.

Шаг 14

Закрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности.

Шаг 15

Готовое горячее блюдо посыпаем порубленной зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru