Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
антрекотов примерно по 200 г 5 шт.
соль
перец
тимьян сушеный 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
чеснок 2 шт.
бекон (полосок) 5 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
бульон 0,25 стакан(а)
спаржа 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
вяленые помидоры (по желанию) 6-7 шт.
укроп резаный 1 ст.л.
Шаг 1
Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.
Шаг 2
Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут.
Шаг 5
Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.
Шаг 6
Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.
Шаг 7
Подавайте с салатом или любимым гарниром