Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

10 октября 2021 г.

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 8 ч

сливки свинина спаржа французская кухня маринование масленица второе блюдо ужин обед новый год тушение сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

антрекотов примерно по 200 г 5 шт.

соль

перец

тимьян сушеный 1 ч.л.

куркума 0,5 ч.л.

чеснок 2 шт.

бекон (полосок) 5 шт.

лук репчатый мелкий 1 шт.

бульон 0,25 стакан(а)

спаржа 200 г

масло оливковое 2 ст.л.

сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана

вяленые помидоры (по желанию) 6-7 шт.

укроп резаный 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.

Шаг 2

Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6

Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.

Шаг 7

Подавайте с салатом или любимым гарниром

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru