Сдобные улитки с заварным кремом
Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
мука пшеничная 550 г
сливки Parmalat Chef 10-11% 300 мл
дрожжи сухие 7 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 75 г
ванильный сахар 8 г
соль 1 ч.л.
крем
Для крема:
яичные желтки 2 шт.
сливки Parmalat Chef 33% 300 мл
ванильный сахар 8 г
крахмал кукурузный 20 г
сахар 50 г
Шаг 1
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.
Шаг 2
Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Шаг 3
Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения. Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 5
Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.
Шаг 7
Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.
Шаг 8
После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.