Сдобные улитки с заварным кремом

05 октября 2021 г.

Ароматная, воздушная дрожжевая выпечка с заварным сливочным кремом

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

выпечка завтрак полдник пасха булочки заварной крем немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 550 г

сливки Parmalat Chef 10-11% 300 мл

дрожжи сухие 7 г

сливочное масло 100 г

яйца куриные 75 г

ванильный сахар 8 г

соль 1 ч.л.

крем

Для крема:

яичные желтки 2 шт.

сливки Parmalat Chef 33% 300 мл

ванильный сахар 8 г

крахмал кукурузный 20 г

сахар 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем муку и дрожжи.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, сливки, соль и 60 г растопленного сливочного масла. Вливаем эту жидкую смесь в муку с дрожжами и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

Шаг 3

Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем сливки. Добавляем ваниль. Доводим до кипения. Взбиваем венчиком в миске два желтка, сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.

Шаг 5

Тесто делим на равные кусочки примерно по 60 г.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем довольно тонко в овал, выкладываем 1 ч.л. крема и сворачиваем рулетик, слегка растягивая с концов. Заворачиваем в улитку.

Шаг 7

Если так оставить, при подъеме улитки развернутся, поэтому я концы подминаю, немного перекрещивая. Выкладываем улитки на противень и оставляем на расстойку. Включаем духовку на 180С.

Шаг 8

После расстойки улитки смазываем сливочным маслом (40 г) 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Остывшие булочки посыпать сахарной пудры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru