Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке
Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
лосось 600 г
соль
перец
маринад:
паприка сладкая 1 ч.л.
чеснок тертый 2 шт.
сок лимонный 1 ч.л.
оливковое масло (если есть – из-под вяленых помидоров) 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
Для подачи:
рис сухой 100 г
лук зеленый 1 шт.
Соус со шпинатом:
сливочное масло 1 ст.л.
чеснок 1 шт.
крахмал кукурузный 0,5 ч.л.
шпинат свежий 100 г
вяленые томаты 3 шт.
сливки Parmalat Chef 33% 100 мл
Шаг 1
Промойте рыбу, снимите кожу. Разделите на 4 части поменьше, посолите и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте им кусочки рыбы. Оставьте мариноваться на 30 минут, затем переложите в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги с бортиками). Рис отварите, смешайте с нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 210 градусов С , запекайте рыбу 15-17 минут. Промойте шпинат, отрежьте ножки у корня, обсушите. В сковороде разогрейте масло с чесноком, как только оно начнет шипеть, добавьте шпинат и, помешивая, тушите до увядшего состояния. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Проварите минуту, добавьте нарезанные вяленые помидоры. Затем размешайте крахмал в ложке холодной воды и вылейте в соус, чтоб слегка его загустить, перемешайте и прогрейте.
Шаг 3
Выньте рыбу из духовки, сверху распределите соус.
Шаг 4
Выпекайте еще 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом.