Тыквенный суп со сливками
Обожаю сезон овощей и очень люблю экспериментировать. Этот суп частично основан на готовых рецептах двух разных спов, частично - эксперимент. Но получилось вкусно, легко, довольно сытно и необычно. Обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
тыква 400 г
кабачок 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зубчик чеснока 3 шт.
сливки Parmalat Chef 10% 250 мл
куриный бульон 2 л
петрушка 1 пучок(а)
зеленый лук 1 пучок(а)
масло растительное 1 ст.л.
черный перец горошком 5 шт.
душистый перец горошком 2 шт.
зира 1 щепотка(и)
соль 1 ст.л.
Шаг 1
Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.
Шаг 2
Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.
Шаг 4
Нарежьте тыкву и кабачок крупно.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.
Шаг 6
Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.
Шаг 8
Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.
Шаг 9
Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.
Шаг 10
Подавайте суп, приправив его свежей зеленью. Приятного аппетита!