Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками
Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
баклажаны 2 шт.
перец черный
соль
лук 0,5 шт.
чеснок 1-2 шт.
масло для жарки
сыр плавленый (можно с добавками) 100 г
сливки Parmalat Chef 33% 70 мл
Шаг 1
Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.
Шаг 3
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.
Шаг 4
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
Шаг 5
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.