Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

30 сентября 2021 г.

Закуска из разряда «пристроить их холодильника продукты». Плавленый сыр у нас не едят, как-то вырос в холодильнике самостоятельно, в это блюдо вписался отлично! Минимум ингредиентов, а вкус – грибы, жареные в сметане!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны ужин обед авторская кухня Ланч запекание тушение сковорода жарка закуска плавленый сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажаны 2 шт.

перец черный

соль

лук 0,5 шт.

чеснок 1-2 шт.

масло для жарки

сыр плавленый (можно с добавками) 100 г

сливки Parmalat Chef 33% 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой. Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.

Шаг 3

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.

Шаг 4

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

Шаг 5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru