Тыквенные булочки- пиццы с овощами

29 сентября 2021 г.

Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, благодаря ему цвет булочек получается таким красивым и аппетитным! Булочки быстро готовятся из доступных ингредиентов, а начинку выбираете на свой вкус. У меня это помидоры, болгарский перец, ветчина и плавленный сыр.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква выпечка булочки ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для смазывания сливочное масло 30 г.

теплое молоко - 2 стакана

сливочное масло - 100 г

сахар - 1 ч.л.

мука около 4 стаканов

соль - 1/2 ч.л.

дрожжи быстрые -10 г

кунжут для обваливания

для начинки :

помидоры мелкие - 4-5 шт

болгарский перец

1 лук

соус для пиццы - 3 ст.л.

плавленный сыр - 50 г.

ветчина - 100 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2

Тесто разделить на 8 равных частей и округлить. Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте . Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.

Шаг 3

Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками. Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками. Выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru