Тыквенные булочки- пиццы с овощами
Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, благодаря ему цвет булочек получается таким красивым и аппетитным! Булочки быстро готовятся из доступных ингредиентов, а начинку выбираете на свой вкус. У меня это помидоры, болгарский перец, ветчина и плавленный сыр.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для смазывания сливочное масло 30 г.
теплое молоко - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 ч.л.
мука около 4 стаканов
соль - 1/2 ч.л.
дрожжи быстрые -10 г
кунжут для обваливания
для начинки :
помидоры мелкие - 4-5 шт
болгарский перец
1 лук
соус для пиццы - 3 ст.л.
плавленный сыр - 50 г.
ветчина - 100 г.
Шаг 1
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
Тесто разделить на 8 равных частей и округлить. Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте . Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Шаг 3
Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками. Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками. Выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Шаг 4
Приятного аппетита!