Тыквенные булочки с корицей
Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки - отличный повод для душевных разговоров для уютных осенних вечеров... Если давно хотели попробовать приготовить что-то очень сдобное, то приготовьте вкуснейшие булочки с корицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко - 200 мл.
дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
сахар - 100 г.
яйцо - 2шт.
сливочное масло - 80 г.
соль - 0, 5 ч.л.
520 г. муки
тыквенное пюре - 150 мл.
80 г. сливочного масла для смазывания теста
для начинки :
сахар 200 г.
корица молотая - 2 ст.л.
Шаг 1
Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. ⠀ Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное , тыквенное пюре , яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Для начинки перемешать молотую корицу с сахаром. Подошедшее тесто поделить на 12 ровных частей. Каждую подкатать в шарик, накрыть плёнкой. Далее сформировтаь булочки Рабочий стол припылить мукой. кусочек теста раскатать в овал, смазать мягким сливочным маслом, скрутить в жгут. края защипнуть. Жгут разрезать вдоль на 2 части чуть не доходя до края, перекрутить между собой, полученный жгут свернуть улиткой. Булочки выложить на смазанный маслом противень, оставить подходить.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут до зарумянивания. Приятного аппетита!