Цветная капуста с яйцом на сковороде

08 сентября 2023 г.

Приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде можно на завтрак или даже на ужин — если вы предпочитаете вечером сытную, но легкоусвояемую пищу. Быстро, просто, всем доступно! Так что, если любите цветную капусту, возьмите наш рецепт на заметку и как-нибудь проверьте его в деле. Кстати, если вдруг не найдете свежей, купите замороженную и используйте ее. В этом случае процесс создания блюда пойдет еще быстрее: цветную капусту следует лишь отварить в течение минуты в кипящей подсоленной воде (приличная экономия времени!) и затем готовить по рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 251.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.52 г/18.44 г/11.46

яйца цветная капуста второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цветная капуста – 1 небольшой кочан

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 30 г

соль – 1 ч. л.

петрушка – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту. Очистите ее и срежьте листочки. Разделите кочан на соцветия. Сложите их в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она покрыла капусту полностью.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю 1/2 чайной ложки соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения Варите цветную капусту 10 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Дайте воде стечь.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком в миске с оставшейся солью. В сковороде распустите сливочное масло. Положите соцветия цветной капусты и, помешивая, жарьте около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте взбитые яйца в сковороду с жареной цветной капустой. Готовьте 3 минуты. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте и посыпьте цветную капусту перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru