Кебаб из картофеля
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 341.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.00 г/26.00 г/25.00
картофель – 600 г
перец красный острый
сало курдючное – 150 г
куркума молотая – 1 ч.л.
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, крупно растолочь (не превращая в пюре!). Сало нарезать, готовить на сковороде, пока не вытопится весь жир; удалить шкварки, жир влить в картофель и перемешать. Приправить по вкусу солью и красным перцем, добавить куркуму и перемешать. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины. Поместить кебабы на сложенный вдвое лист фольги, помещенный на сильно разогретый мангал. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.