Ванильно-сливочные кексы
Такие кексы - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение к чаепитию. Да еще они и очень ароматные, нежные и воздушные.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
яйца куриные 3 шт.
ванильный сахар 16 г
сахарная пудра 120 г
сливки Parmalat Chef 11% 80 мл
мука 180 г
крахмал кукурузный 30 г
сливочное масло 125 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Включить духовку для разогрева на 180С. Смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и солью. Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 2
Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте сливки, муку с разрыхлителем и масло.
Шаг 4
Распределите тесто по формочкам и выпекайте 20 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.