Куриная печень в сливках
Куриную печень в сливках можно приготовить на ужин в будни, после долгого рабочего дня, ведь это займет всего около получаса. Что особенно замечательно, за столь незначительное время вы получите действительно вкусное и очень полезное блюдо, которое, вне всякого сомнения, понравится всем. К числу достоинств такого горячего можно отнести и бюджетность ингредиентов. А еще все их можно купить в ближайшем магазине, не утруждаясь поездкой в крупный супермаркет! От себя бы мы добавили в куриную печенку в сливках немного смеси пряных трав (например, сушеных прованских): это сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
куриная печень 800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 11 % 350 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Куриную печень тщательно промыть проточной теплой водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриную печень и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки в течение 5–7 минут. Следите, чтобы кусочки не пригорели!
Шаг 3
Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать сначала длинными продольными слайсами, затем тонкой соломкой.
Шаг 4
Подготовленные лук с морковью переложить в сковороду к куриной печени. Перемешать кулинарной лопаткой. Помешивая, жарить на среднем огне в течение 5–7 минут.
Шаг 5
В сковороду влить сливки, перемешать. Затем неплотно закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Как только блюдо будет готово, разложить куриную печень в сливках по порционным тарелкам. Можно посыпать рубленой петрушкой или просто украсить ее листочками.