Индейка со спаржей
Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените жирные сливки на минимально жирные. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы. Если вы не придерживаете какого-либо ограничения, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густой. Если вы на низкоуглеводном питании – делайте как описано в моем рецепте.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
куриное филе или филе индейки 500 г
соль
перец
спаржа 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана
куриный бульон 0,75 стакана
куркума 1 ч.л.
базилик или укроп 3 ст.л.
Шаг 1
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
Шаг 2
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
Шаг 3
Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выньте на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты.
Шаг 5
Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.
Шаг 7
При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
Шаг 8
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.