Сливочные слойки с ореховым штрейзелем

25 сентября 2021 г.

Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

выпечка русская кухня завтрак булочки слойка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для теста:

мука пшеничная 650 г

дрожжи сухие быстродействующие 7 г

сливки 11% 300 мл

сливочное масло 50 г

растительное масло 30 мл

сахар 100 г

соль 0.5 ч.л.

яйцо куриное 1 шт.

Для штрейзеля:

сливочное масло 100 г

сахар 150 г

мука 150 г

фундук 50 г

яичный желток для смазки 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и смешать ее с дрожжами.

Шаг 2

Отдельно смешать сливки с растопленным и охлажденным сливочным маслом, солью, растительным маслом, сахаром и яйцом. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте для увеличения в объеме в два раза.

Шаг 3

Пока тесто подходит, можно приготовить штрейзель. Для этого соединяем сливочное масло с мукой и сахаром. Руками перетираем смесь до образования крошки, добавляем измельченный фундук, перемешиваем и ставим в холодильник.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1-2 см. На одну половину прямоугольника равномерно высыпаем масляно-ореховую крошку и накрываем второй половиной теста. Немного штрейзеля оставляем для финальной посыпки. Раскатываем тесто слегка. Затем повторяем эти действия еще два раза.

Шаг 5

Разрезаем на 12 квадратов. Противоположные концы квадрата соединить между собой.

Шаг 6

Противоположные концы квадрата соединить между собой и выкладываем изделия на противень. Даем расстояться.

Шаг 7

Перед выпечкой смазываем изделия желтком, смешанным с молоком и посыпаем штрейзелем. Выпекаем 20-25 минут при 180 С. Готовым слойкам даем время остыть.

Шаг 8

По желанию можно еще и сахарной пудрой посыпать. Слойки хороши и с чаем, и с молоком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru