Пирог с рыбой и овощами

24 сентября 2021 г.

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

рыба французская кухня выпечка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения сковорода жарка пирог с рыбой пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для заливки:

сливки Parlamat CHEF 20 % 230 мл

сыр 100 г

яйца 3 шт.

свежий укроп 0.5 пучок(а)

соль 1 щепотка

свежемолотый чёрный перец

Для начинки:

филе белой рыбы 500 г

цукини 1 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

приправа для рыбы 4 ч.л.

растительное масло 6 ст.л.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Для теста:

сливочное масло 210 г

мука 420 г

вода 12 ст.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.

Шаг 2

Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

Шаг 4

Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.

Шаг 5

Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.

Шаг 6

Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.

Шаг 7

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 9

Рыбное филе нарезать кубиками.

Шаг 10

В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.

Шаг 11

Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем - в миску к рыбе.

Шаг 12

С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.

Шаг 13

Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.

Шаг 14

Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см.

Шаг 15

Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.

Шаг 16

Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.

Шаг 17

Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.

Шаг 18

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 19

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 20

В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 21

Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.

Шаг 22

Вылить в начинку заливку.

Шаг 23

Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.

Шаг 24

Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.

Шаг 25

Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.

Шаг 26

Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru