Густой суп с лесными грибами

23 сентября 2021 г.

Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится с нами своими дарами. Маслята, польские грибы, подосиновики, лисички и даже может быть белые - они такие красивые, что хочется остановить мгновение, когда видишь красноватые шляпки, уютно спрятавшиеся под опалой листвой! А какой же ароматный и вкусный суп из них! И готовится просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

грибы варка русская кухня суп обед грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лесные грибы(польские, лисички, маслята) около 500 г

картофель 4 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 3 зубчика шт.

масло растительное 2 ст.л.

сливки жирные 70 мл

соль, перец, лавровый лист по вкусу

укроп, петрушка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лесные грибы почистить.

Шаг 2

Затем нарезать, запарить кипятком, после добавить холодной воды и хорошо промыть.

Шаг 3

Подготовленные грибы залить водой ( около 2 литров) и поставить вариться почти до готовности, минут 40-50. Небольшие целые грибы отложить для обжаривания.

Шаг 4

Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок также почистить, нарезать достаточно мелко и обжаривать с маслом до прозрачности, добавить картофель, грибы, морковь и обжаривать около пяти минут.

Шаг 5

Обжаренные овощи заложить в грибной бульон, добавить лавровый лист, соль, перец и варить до готовности картофеля. Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться 4-5 минут.

Шаг 6

Подавать в порционных чашах, добавив зелень по вкусу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым. Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным. Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук,

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru