Рис с тыквой и овощами
Когда как не осенью готовить такое ароматное овощное блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис 1 стакан
овощной бульон 2 стакана
вермут белый 1 стакана
тыква 200 г
перец болгарский красный 1 шт.
стебли сельдерея 1 шт.
перец черный свежемолотый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками, а остальные овощи — довольно крупными.
Шаг 2
Все овощи, кроме лука, обжарить по отдельности в хорошо разогретом масле. И отставить.
Шаг 3
В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рис и, помешивая, обжарить минуты две. Влить портвейн. Ароматный и сладкий, он здесь лучше сочетается с овощами, чем сухое вино.
Шаг 4
Помешивая, дать испариться алкоголю, добавить розмарин и вливать подсоленный бульон по мере надобности, пока рис не будет готов.
Шаг 5
Добавить овощи, свежемолотый перец, перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 6
Подавать теплым.