Песочные пирожные с яблоками
Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Для начинки:
джем малиновый 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
яблоки 2 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
лимоны 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
Шаг 1
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Шаг 2
Сверху выложить кусочки холодного масла .
Шаг 3
Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .
Шаг 4
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Шаг 5
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.
Шаг 6
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Шаг 7
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.