Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом
Тыквенные блюда - короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с нежным сливочным соусом из тыквы. Соус такой подойдет и для каш, сырников, творожных запеканок, блинов. оладушек.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
для вафель:
тыквенное пюре 130 г
молоко 250 мл
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильная паста (по вкусу)
для соуса:
тыквенное пюре 200 г
сливки (20%) 100 мл
сахар 80 г
масло сливочное 40 г
корица (палочка) 1 шт.
ванильная паста (по вкусу)
Шаг 1
Приготовление вафель: молоко смешать с яйцом, тыквенным пюре , сахаром и ванильной пастой. Муку смешать с разрыхлителем. Соеденить жидкие и сухие ингридиенты. Перемешать. Сладость регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Панель вафельницы смазать растительным маслом, выпекать вафли до румяного.
Шаг 3
Приготовление тыквенного соуса: В сотейник налить сливки, добавить палочку корицы, проварить минуты 2-3, добавить сахар и масло, довести до кипения и варить минут 5 до густоты. Достать палочку корицы, добавить тыквенное пюре и ванильную пасту, варить минуты 2-3. Можно пробить бленедром массу до гладкости. Если соус получился очень густым разбавить горячими сливками.