Воздушные бутерброды с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 310.00 ккал/порция
пудра сахарная – 1 ст. л.
1 сырой яичный белок
0,5 л лимонного сока
2 ломтика белого хлеба для тостов
2 ч. л. брусничного варенья
Шаг 1
Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле, тогда они будут более рассыпчатыми. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в плотную пену. Распределить ее на кусочках хлеба. Сверху уложить по тонкому ломтику яблока. Смазать яблочные срезы оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поставить бутерброды на 20 минут в духовку, разогретую до 160˚С. Как только белковая пена начнет зарумяниваться, бутерброды вынуть. В середину яблока положить по чайной ложке брусничного варенья. Подать, когда остынут.