Кукурузный чаудер
Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона — такой, каким он и должен быть для холодных осенних деньков. А еще он очень просто готовится!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
кукуруза 6-7 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
лук 1 шт.
бекон 4 (ломтика) шт.
тимьян 2 ч.л.
мука 3 ст.л.
вода 1,2 л
картофель 350 г
сливки 10-20% 240 мл
сахар 1 (опционально) ч.л.
шнитт-лук 1/4 пучок(а)
соль
перец
Шаг 1
Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.
Шаг 3
Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару минут, помешивая.
Шаг 4
Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.
Шаг 5
Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.
Шаг 6
Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.
Шаг 7
Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.
Шаг 8
Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.