Кукурузный чаудер

18 сентября 2021 г.

Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона — такой, каким он и должен быть для холодных осенних деньков. А еще он очень просто готовится!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

картофель варка кукуруза суп блендер американская кухня бекон чаудер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кукуруза 6-7 шт.

сливочное масло 3 ст.л.

лук 1 шт.

бекон 4 (ломтика) шт.

тимьян 2 ч.л.

мука 3 ст.л.

вода 1,2 л

картофель 350 г

сливки 10-20% 240 мл

сахар 1 (опционально) ч.л.

шнитт-лук 1/4 пучок(а)

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.

Шаг 3

Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.

Шаг 5

Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.

Шаг 7

Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.

Шаг 8

Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru