Яблочно-тыквенный штрудель с мороженым из маскарпоне и сладким песто

18 сентября 2021 г.

Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий :)

Сложность: [object Object]

Порций: 6

тыква яблоки выпечка выпекание блендер штрудель духовка мороженица фило маскаропоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мякоть тыквы 500 г

кислые яблоки 300 г

лимонный сок 20 мл

коричневый сахар 60 г

ром 60 мл

изюм 80 г

миндальный кекс 80 г

сливочное масло 80 г

тесто фило около 200 г г

сахарная пудра 2 ч.л.

лимон 1 шт.

желток 2 шт.

сахар 80 г

граппа 80 мл

маскарпоне 250 г

тыквенные семечки 40 г

белый шоколад 25 г

мята 1/2 пучок(а)

сок манго 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с мороженого. Натрите примерно 1 ст.л. лимонной цедры, выжмите сок из всего лимона. Смешайте в миске лимонную цедру, сахар и желтки, взбейте до пышности.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок, граппу (если используете) и маскарпоне и размешайте все до гладкости (можно миксером). Переместите в металлическую миску и уберите в морозильник до застывания. Несколько раз перемешайте будущее мороженое за это время.

Шаг 3

Приступайте к штруделю. Почистите тыкву, удалите семечки. Тыкву натрите на крупной терке. Почистите яблоки, натрите аналогично. Добавьте к тыкве.

Шаг 4

Полейте парой столовых ложек лимонного сока, добавьте коричневый сахар, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

В это время слегка разогрейте ром и замочите в нем изюм на 10 минут.

Шаг 6

Раскрошите миндальный кекс, добавьте 60 г к изюму.

Шаг 7

Порциями отожмите тыквенно-яблочную массу и смешайте ее с изюмом. Включите духовку на 200 градусов, растопите сливочное масло.

Шаг 8

Разложите листы теста, чтобы они немного перекрывали друг друга, в 4-5 слоев. Смажьте половиной масла, посыпьте оставшимися крошками.

Шаг 9

Распределите начинку.

Шаг 10

Сложите края теста по направлению к ней, а затем сверните в рулет. Смажьте маслом. Выпекайте на нижней полке духовки до золотистого цвета, около 30 минут. За это время смажьте штрудель 1-2 раза сливочным маслом.

Шаг 11

Пока печется штрудель, сделайте песто. На сухой сковороде подсушите тыквенные семечки, остудите. Белый шоколад измельчите или натрите на терке.

Шаг 12

С мяты оборвите листочки, грубо порубите. Смешайте их с шоколадом, семечками и соком в измельчителе или блендером.

Шаг 13

Готовый штрудель нарежьте на порционные кусочки и подавайте теплым с шариком мороженого из маскарпоне и сладким песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru