Низкоуглеводное протеиновое мороженое
Это мороженое подойдет для: - низкоуглеводной диеты - кето диеты - при диабете
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 4 ч
Доп. время: 10 мин
сливки Parmalat Chef 33 % 500 мл
протеин порошковый (спортивное питание) 70 г
эритритол (сахзам) 60 г
ваниль
какао алкализованное 30 г
Шаг 1
Холодные жирные сливки взбить в плотную массу с ванилью, эритритолом (или любым подсластителем по вашему вкусу), а также вместе с протеином. Можно взять протеин с любым вкусом, тогда и мороженое будет соответствующее.
Шаг 2
Выложить готовую массу в коробку с крышкой (я испльзую литровую коробку от ягодного пюре, эта масса туда хорошо помещается). Отправить в морозилку на 4 часа. Дать слегка отойти в тепле около 20 минут и выложить в креманку. Мороженое по вкусу точно такое же, как и обычный пломбир, но не содержит сахар, а также у него примерно 15 г белка в порции.