Панкейки низкоуглеводные с черникой

18 сентября 2021 г.

В этих панкейках кокосовый вкус чувствуется очень сильно (если кто не любит кокос – не пеките, эту муку заменять миндальной нельзя), но уникальная гигроскопичность кокосовой муки предполагает использование только ее. Разумеется, если мы говорим о низкоуглеводных панкейках.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

выпечка авторская кухня выпекание низкоуглеводные диеты блендер панкейки блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мука кокосовая 25 г

сливки жирные 50 мл

яйцо 2 шт.

черника 50 г

эритритол 2 ч.л.

соль

ваниль

масло топленое сливочное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с эритритом и ванилью (можно использовать не ваниль, а, к примеру, тертую цедру лимона, она хорошо сочетается с черникой). Влить сливки, размешать, добавить муку, щепотку соли. Всыпать ягоду и перемешать. Вместо черники можете использовать другую плотную ягоду, бруснику или клюкву, к примеру.

Шаг 2

Растопить масло на среднем огне, далее огонь уменьшить ниже среднего, аккуратно вылить тесто (я использовала кулинарное кольцо для формовки на сковороде) и выпекать с двух сторон. Советую огонь минимальный выставить, из 6 делений поставить 2-3 и выпекать подольше, иначе такие безглютеновые панкейки сложно переворачивать.

Шаг 3

Подавать со сметаной, ягодой, посыпать молотым эритритом. Из одного замеса у меня получилось 3 панкейка размером как на фото.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru