Американский тыквенный пирог
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мед 1 щепотка(и)
Для декора:
семечки тыквы
ягоды клюквы
Для начинки:
тыквенное пюре 450 г
яйцо куриное 2 шт.
корица молотая
имбирь молотый
мускатный орех
гвоздика молотая 1/2 щепотки
ванильный сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
сгущеное молоко 1 стакан
Для теста:
мука 200 г
масло сливочное 130 г
сахар ванильный 1 ч.л.
сахар 50 г
желток 2 шт.
соль 1 щепотка
вода 2 ст.л.
Шаг 1
Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазав растительным маслом. Выложить порезанную тыкву, слегка посолить и сбрызнуть медом. Поставить в духовку при 180°С на 25 минут. Блендером сделать пюре из печеной тыквы.
Шаг 2
В муку добавить два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешать тесто в колобок, завернуть в пленку, и убирать в холод на 40 минут.
Шаг 3
В тыквенное пюре вылить банку сгущенного молока, перемешать венчиком. Добавить два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника и раскатать его немного больше размера формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, уложить тесто. Половником влить на тесто начинку. Отправить форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекать минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Шаг 5
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус! Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Шаг 6
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.