Варенье из ранеток с мятным ароматом
Замечательное варенье из "райских" ранеток с мятным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
вода 200 мл
сахар 800 г
ранетки 1000 г
мята, веточка 2 шт.
Шаг 1
Ранетки очистить от хвостиков, тщательно вымыть.
Шаг 2
Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь( я готовила в мультиварке), проварить сироп в течение 7-10 минут.
Шаг 3
В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.
Шаг 4
Веточки мяты вынуть из варенья. Разложить варенье по стерильным банкам, закрыть, перевернуть и укутать.