Варенье из ранеток с мятным ароматом

18 сентября 2021 г.

Замечательное варенье из "райских" ранеток с мятным ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

яблоки варенье заготовка заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 200 мл

сахар 800 г

ранетки 1000 г

мята, веточка 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ранетки очистить от хвостиков, тщательно вымыть.

Шаг 2

Подготовить сироп. В воду добавить сахар, поставить на огонь( я готовила в мультиварке), проварить сироп в течение 7-10 минут.

Шаг 3

В горячий сироп выложить яблоки, довести до кипения, с момента закипания варить 5 минут, снимая пену, яблоки не перемешивать. Дать варенью полностью остыть. Повторно проварить варенье еще по 5 минут. При последней варке в варенье добавить веточки мяты.

Шаг 4

Веточки мяты вынуть из варенья. Разложить варенье по стерильным банкам, закрыть, перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru