Запеченные помидоры

28 июля 2025 г.

Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры яйца завтрак авторская кухня запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидор 2 шт.

перец сладкий зеленый 1/2 шт.

лук красный 1/2 шт.

яйца куриные 2 шт.

сыр твердый 50 г

брынза 60 г

соль 1 щепотка(и)

травы сухие 1 щепотка(и)

перец черный 1 щепотка(и)

сливочное масло 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.

Шаг 3

Так же мелко порубите лук.

Шаг 4

У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

Шаг 5

Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

Шаг 6

Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.

Шаг 7

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

Шаг 8

Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

Шаг 9

Желток отделите от белка.

Шаг 10

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

Шаг 11

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

Шаг 12

Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры, запечённые в духовке

Печеные помидоры с прованскими травами

Печеные помидоры с прованскими травами — фантастически простая в приготовлении закуска, которая станет прекрасным дополнением к жареному мясу или птице. Рецепт блюда, наверное, можно было бы уместить в два предложения, но мы решили подробно расписать процесс, чтобы вы гарантированно получили великолепный результат. Печеные помидоры можно приготовить на даче — непосредственно после сбора плодов с грядки. Если там нет духовки, но есть гриль, используйте его, предварительно поместив плоды на противень или в форму и накрыв фольгой. Через 10 минут снимите ее и держите помидоры на огне еще 5 минут.

Еще больше статей на Gastronom.ru