Запеченные помидоры
Эта незатейливая закуска станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
помидор 2 шт.
перец сладкий зеленый 1/2 шт.
лук красный 1/2 шт.
яйца куриные 2 шт.
сыр твердый 50 г
брынза 60 г
соль 1 щепотка(и)
травы сухие 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зеленый перец.
Шаг 3
Так же мелко порубите лук.
Шаг 4
У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.
Шаг 5
Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
Шаг 6
Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.
Шаг 7
Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
Шаг 8
Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
Шаг 9
Желток отделите от белка.
Шаг 10
В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.
Шаг 11
Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром
Шаг 12
Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.