Ленивое лечо
Рецепт ленивого лечо понравится тем, кто не имеет возможности и желания готовить это блюдо основательно, с соблюдением мельчайших деталей традиционного подхода. Но результат такой «упрощенки» будет ничуть не хуже, и закуска непременно понравится как вашим близким, так и гостям дома. Мало того: есть шанс, что никто и не заподозрит в вас ту самую «лень»! Блюдо получается очень вкусным и ароматным, за что стоит сказать «спасибо» сладкому перцу, который в принципе нельзя обвинить в пресности. То есть, лечо просто таки обречено на успех, каким бы способом вы его ни готовили!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
помидоры – 1,5 кг
зеленый сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
сахар – 1 ст. л.
соль – 2/3 ст. л.
столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты лечо. Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Сложите в чашу блендера и измельчите. По желанию, помидоры можно очистить от кожицы.
Шаг 2
Стручки сладкого перца вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой или ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 45 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания влейте уксус.
Шаг 4
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.