Пирог со сливами и арахисом
Сейчас на рынках и в магазинах изобилие слив разнообразных сортов, цвета и формы. Самое время готовить с ними вкусную выпечку. Я приготовила ароматный и вкусный пирог с красными сливами и арахисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан
арахис 250 г
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Для начинки:
крупные красные сливы 8 - 10 шт.
сахар 1 ст.л.
Для формы:
растительное масло 1 ч.л.
мука 1 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 2
Влить кефир, перемешать.
Шаг 3
Арахис измельчить в крошку. Отложить примерно 1/4 арахисовой крошки.
Шаг 4
БОльшую часть измельчённого арахиса высыпать в яично-кефирную смесь, перемешать.
Шаг 5
Добавить в миску просеянную муку и соду, перемешать.
Шаг 6
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и вынуть косточки.
Шаг 7
Небольшую часть слив нарезать мелкими кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 8
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Сверху на тесто выложить половинки слив.
Шаг 9
Отложенный арахис соединить с сахаром( 1 ст. л.) и посыпать поверхность пирога между сливами. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 45 - 50 мин.
Шаг 10
Готовый пирог достать из духовки. Аккуратно выложить из формы на решётку и дать полностью остыть.
Шаг 11
Остывший пирог выложить на блюдо.
Шаг 12
Подать пирог к столу с чаем или кофе, разрезать на кусочки. Приятного аппетита!