Пирог-ромашка с фетой и ветчиной

18 сентября 2021 г.

Красивый сытный пирог по типу "ромашка"

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка слоеное дрожжевое тесто завтрак выпекание Ланч сыр Фета ветчина греческая кухня пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дрожжевое слоёное тесто 1 шт.

сыр фета 1 шт.

укроп 1 пучок

чеснок 1 шт.

яйца 2 шт.

перец

сметана 2 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить тесто. Подготовить начинку: размельчить сыр фету, мелко нарезать зелень и 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст.ложки сметаны, чёрный молотый перец и 1 яйцо.

Шаг 2

Присыпать тесто мукой. Немного раскатать. Выложить начинку и скрутить в рулет. Разрезать рулет на 8 частей (или больше). Смазать форму сливочным маслом. Поставить в форму пенечки разрезанного рулета. Смазать желтком.

Шаг 3

Поместить в духовку при температуре 180°С на 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru