Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Красивый сытный пирог по типу "ромашка"
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
дрожжевое слоёное тесто 1 шт.
сыр фета 1 шт.
укроп 1 пучок
чеснок 1 шт.
яйца 2 шт.
перец
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Разморозить тесто. Подготовить начинку: размельчить сыр фету, мелко нарезать зелень и 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст.ложки сметаны, чёрный молотый перец и 1 яйцо.
Шаг 2
Присыпать тесто мукой. Немного раскатать. Выложить начинку и скрутить в рулет. Разрезать рулет на 8 частей (или больше). Смазать форму сливочным маслом. Поставить в форму пенечки разрезанного рулета. Смазать желтком.
Шаг 3
Поместить в духовку при температуре 180°С на 40 мин.