Пирог со стручковой фасолью и мясом
Приготовьте пирог со стручковой фасолью и мясом по нашему рецепту — вы можете экспериментировать с пропорциями и самими ингредиентами, добавляя любимые специи или другие овощи по вкусу. Чтобы сэкономить время, начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Это особенно удобно, если вам нужно быстро собрать пирог к приходу гостей. Тесто, к слову, тоже можно использовать покупное, но поверьте — с домашним пирог получится куда вкуснее. И пока оно поднимается, у вас есть время на другие, не менее важные дела.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Для начинки:
свинина (мякоть) - 400 г
белок яичный - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
приправа для мяса - 0,5 ч.л.
картофель (60 г очищен.) - 1 шт.
морковь (60 г) - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 2 ст.л.
фасоль стручковая - 250 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука (+10 г на подпыл) - 400 г
молоко - 350 мл
сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
яичный желток (для смазки пирога) - 1 шт.
сметана (10%) - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовим опару. Просеиваем муку. 2 ст.л. муки и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока (t 40 С), сахар и перемешиваем. Ставим опару в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Приготовим тесто. Разогреваем остальное молоко до t 60 С и смешиваем с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Добавляем в масляную смесь: соль, опару и взбитое вилкой яйцо.
Шаг 4
Небольшими порциями вмешиваем в жидкую смесь, муку.
Шаг 5
Вымешиваем не липнущее к рукам тесто .......
Шаг 6
.... и собираем в ком.
Шаг 7
Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Шаг 8
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель трем на крупной терке. Выкладываем мясо и картофель в чашу блендера и добавляем яичный белок.
Шаг 9
Измельчаем продукты.
Шаг 10
Нарезаем очищенные лук, чеснок и морковь небольшими кубиками.
Шаг 11
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до "прозрачности".
Шаг 12
Добавляем мясо, сливочное масло, приправу для мяса, соль и перец, обжариваем минут 5.
Шаг 13
Затем выкладываем морковь и тушим до полуготовности.
Шаг 14
В кипящей воде, бланшируем стручковую фасоль (1 минуту), и добавляем к мясной начинке, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Шаг 15
Я готовила 2 пирога. Общий вес моего теста 760 гр.. Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждая часть по 380 г ..
Шаг 16
Одну часть теста (380 гр) кладем в чашу, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Готовим пирог из одной части теста (380 гр). Делим это тесто (380 г) на 2 части.
Шаг 17
Одну часть теста (190 гр) раскатываем в пласт.
Шаг 18
Противень или формочку, застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем пласт теста и делаем бортики.
Шаг 19
Выкладываем начинку.
Шаг 20
Раскатываем вторую часть теста (190 гр) в пласт и нарезаем полоски.
Шаг 21
Закрываем начинку полосками теста. Смазываем верх теста жидкой сметаной, закрываем пленкой и даем время (минут 20-30) растоятся и увеличится пирогу в теплом месте.
Шаг 22
Затем пирог смазываем взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 180 С духовке, минут 30. Проверяем готовность пирога сухой лучиной.
Шаг 23
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем время остыть. Пирог готов! Со второй частью теста поступаем также. Приятного аппетита!