Запеченные яблоки с курицей и рисом
Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
филе куриное - 250 г
яблоко - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
приправа для курицы - 1 ч.л.
рис - 0,5 стакан(а)
масло сливочное - 20 г
масло растительное - 2 ст.л.
бульон или вода - 50 мл
сметана - 4 ст.л.
сыр - 4 ст.л.
соль
Шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2
Филе курицы нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 6-8 мм.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 5
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку, добавляем в рис и перемешиваем .
Шаг 6
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
Шаг 7
Выкладываем пассерову в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду и перемешиваем. Вместо соли, соевый соус.
Шаг 8
Раскладываем рисовую начинку по формочкам.
Шаг 9
Сверху кладем половинки яблок.
Шаг 10
Добавляем по 1 ст. ложке сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку. Запекаем до мягкости яблока, ~ 30-45 минут.
Шаг 11
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром, и на 1 минуту в печь до расплавления сыра.
Шаг 12
Приятного аппетита!