Осьминожки с овощами и кешью
Очень изысканная закуска из бэби-осьминожек и любых овощей. Сюда хорошо идет молодой картофель, у меня низкоуглеводный вариант с кабачком, картофель допишу в ингредиенты, но в моем исполнении его нет. Блюдо готовится считанные минуты при наличии подготовленных заранее ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
осьминожки мелкие 300 г
кабачок 150 г
картофель молодой 200 г
черри 6-8 шт.
чеснок 1 шт.
соус соевый 3 ст.л.
лук 0,5 шт.
кешью 1 ст.л.
перец черный
масло сливочное 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
Шаг 1
Осьминогов положить в кипяток на 1 минуту, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.
Шаг 2
. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).
Шаг 3
Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2-3 минуты до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 минуты, добавить черри и жарить 2 минуты.
Шаг 4
Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.
Шаг 5
Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 минуту.
Шаг 6
Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.