Осьминожки с овощами и кешью

05 сентября 2021 г.

Очень изысканная закуска из бэби-осьминожек и любых овощей. Сюда хорошо идет молодой картофель, у меня низкоуглеводный вариант с кабачком, картофель допишу в ингредиенты, но в моем исполнении его нет. Блюдо готовится считанные минуты при наличии подготовленных заранее ингредиентов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

морепродукты восточная кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

осьминожки мелкие 300 г

кабачок 150 г

картофель молодой 200 г

черри 6-8 шт.

чеснок 1 шт.

соус соевый 3 ст.л.

лук 0,5 шт.

кешью 1 ст.л.

перец черный

масло сливочное 1 ст.л.

масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминогов положить в кипяток на 1 минуту, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.

Шаг 2

. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).

Шаг 3

Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2-3 минуты до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 минуты, добавить черри и жарить 2 минуты.

Шаг 4

Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.

Шаг 5

Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 минуту.

Шаг 6

Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru