Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 385.00 ккал/порция
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
зеленый салат для гарнира
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
250 г тонко нарезанных шампиньонов
масло сливочное размягченное
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г натертого пармезана
Шаг 1
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.