Нежный суп-пюре из индейки
Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий суп-пюре из индейки с сельдереем и яблоками. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
сельдерей черешковый — 200 г
индейка (филе грудки) — 200 г
яблоки (небольшие) — 2 шт.
картофель (крупный) — 2 шт.
вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 шт.
помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.
мука пшеничная (без горок) — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
пряности (мелисса, чабер, розмарин)
перец черный
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.
Шаг 3
Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.
Шаг 4
Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.
Шаг 5
Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.
Шаг 6
На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 7
Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.
Шаг 8
Выкладываем пассеровку в чашу блендера.
Шаг 9
Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым).
Шаг 10
Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.
Шаг 11
Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.
Шаг 12
От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.
Шаг 13
Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль. Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!
Шаг 14
Подавая суп-пюре к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Шаг 15
Приятного аппетита!