Нежный суп-пюре из индейки

04 сентября 2021 г.

Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время легкий суп-пюре из индейки с сельдереем и яблоками. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

индейка суп-пюре варка суп обед домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сельдерей черешковый — 200 г

индейка (филе грудки) — 200 г

яблоки (небольшие) — 2 шт.

картофель (крупный) — 2 шт.

вода — 1,5 л

лук репчатый — 1 шт.

помидоры (сливовидные, небольшие) — 2 шт.

мука пшеничная (без горок) — 1 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

пряности (мелисса, чабер, розмарин)

перец черный

чеснок (зубчики) 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Очищенный картофель и сельдерей, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (1 л) до полуготовности.

Шаг 3

Добавляем очищенные от шкурки и семечек, порезанные дольками яблоки и сухие пряные травы: мелиссу, чабер и розмарин. Варим до готовности.

Шаг 4

Затем бульон сливаем через сито, а варево перекладываем в чашу блендера.

Шаг 5

Очищаем чеснок и репчатый лук. Зубчики чеснока нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до появления аромата. Затем чеснок удаляем, масло оставляем.

Шаг 6

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 7

Добавляем 2 небольших помидорчика, порезанных дольками и тушим до их мягкости.

Шаг 8

Выкладываем пассеровку в чашу блендера.

Шаг 9

Филе грудки нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды (0,5 л) до готовности. Мясной бульон сливаем и смешиваем с оставшимся бульоном (овощным-фруктовым).

Шаг 10

Отваренное мясо перекладываем в чашу блендера.

Шаг 11

Добавляем 2-3 ст. л. бульона и измельчаем массу до однородности.

Шаг 12

От бульона отливаем 0,5 стакана жидкости. Остальной бульон смешиваем с пюре и на слабом огне доводим до кипения.

Шаг 13

Для того, чтобы загустить суп, смешиваем муку с охлажденным бульоном (0,5 стак.) и небольшой струйкой выливаем в кипящий суп. Пробуем на соль. Периодически перемешивая, доводим суп до кипения и небольшого загустения. Ароматный и вкусный суп готов!

Шаг 14

Подавая суп-пюре к столу, посыпьте его зеленью, украсьте и дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru