Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

30 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 389.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/14.00 г/56.00

помидоры итальянская кухня оливковое масло томаты базилик бульон варка суп хлеб томатный суп пекорино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр пекорино, выдержанный – 50 г

консервированные рубленые томаты в собственном соку – 700 г

масло оливковое "экстра вирджин"

соль

бульон (мясной или овощной) – 2 стакана

чеснок – 3 зубчика

перец свежемолотый

базилик – средний пучок

паприка – щепотка

базилик сушеный – 1/2 ч.л.

хлеб сдобный черствый – 300 г

маслины каламата – горсть

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика. Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая. Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин. Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru