Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

29 января 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 502.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/33.00 г/35.00

сливки петрушка сыр яблоки хлеб закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.

сливки жирностью 33% – 1/2 стакана

красное яблоко – 1 небольшое

орех грецкий – горсть

петрушка – большой пучок

хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см

сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru