Салат из красной капусты с изюмом, грушами и корицей
Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
капуста красная – 500 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст.л.
уксус винный красный – 1,5 ст.л.
имбирь – 1 ст.л. мелко нарезанного свежего
изюм крупный белый без косточек – 2 ст.л.
груша – 2 большие твердые
молотая корица – 0,5 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль
Шаг 1
Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Шаг 2
Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.
Шаг 4
Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.