Маринованный Лук за 2 Минуты. В Салаты, к Шашлыку, к Селёдочке.
Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой лучок готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно. Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 мин
Доп. время: 1 мин
лук репчатый 1 шт.
соль щепотка(и)
сахар щепотка(и)
уксус 9%
Шаг 1
Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.
Шаг 2
Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах.
Шаг 3
Больше минуты не нужно он не должен быть вареный, Просто кипяток должен убрать горечь лука и сделать его слегка мягким.
Шаг 4
Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
Шаг 5
Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию
Шаг 6
Получается прозрачный, хрустящий и уже не такой острый лук, который прекрасно будет сочетаться в салатах и других блюдах.