Маринованный Лук за 2 Минуты. В Салаты, к Шашлыку, к Селёдочке.

27 августа 2021 г.

Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой лучок готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно. Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит , именно такой как вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 мин

Доп. время: 1 мин

лук маринование Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лук репчатый 1 шт.

соль щепотка(и)

сахар щепотка(и)

уксус 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте луковицу как вам требуется. Полукольцами или тонкими четвертинками.

Шаг 2

Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах.

Шаг 3

Больше минуты не нужно он не должен быть вареный, Просто кипяток должен убрать горечь лука и сделать его слегка мягким.

Шаг 4

Сразу же через сито промойте его ледяной водой.

Шаг 5

Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л. Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию

Шаг 6

Получается прозрачный, хрустящий и уже не такой острый лук, который прекрасно будет сочетаться в салатах и других блюдах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru