Манная каша с яйцом пашот и карамелизированным луком

15 марта 2024 г.

Манная каша с яйцом и луком  совсем не похожа на сладкую манку, которую обычно подают на завтрак детям. Это совершенно необычное, можно даже сказать, изысканное блюдо даже готовится  по другой технологии: крупу сначала нужно обжарить. После чего жареная манная каша заливается молоком или бульоном, варится, к ней добавляется карамелизованный лук и яйцо пашот. Такая манная каша подойдет не только для плотного завтрака. Ее можно приготовить для всей семьи на обед или ужин. При желании можно добавить в блюдо любимую зелень или специи – для аромата и более изысканного вкуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 532.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.31 г/27.71 г/50.24

манная крупа варка манка Мой Магнит яйцо пашот второе блюдо ужин обед Ланч жарка Манная каша карамелизованный лук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сахар-песок 1 ст.л.

Лук репчатый 3 шт.

Молоко 1 л

Манная крупа 6 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Яйцо куриное 4 шт.

Масло сливочное по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Микрозелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамелизованного лука лук очистите и тонко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь из оливкового и 2 ст. л. сливочного масла, положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.

Шаг 2

Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!

Шаг 3

Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 4

Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.

Шаг 5

Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.

Шаг 6

Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru