Быстрая гурьевская каша

07 августа 2021 г.

Скоростная вариация знаменитого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

клубника манная крупа варка манка русская кухня завтрак второе блюдо Ланч гурьевская каша Манная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан манной крупы

400 мл цельного молока

400 мл сливок жирностью от 30%

150 г сахара

щепотка соли

50 г сливочного масла

ваниль

3 средних яйца С1

Для прослойки:

400 г клубники

100 г «лепестков» миндаля

мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 3

Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru