Быстрая гурьевская каша

07 августа 2021 г.

Скоростная вариация знаменитого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 715.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.28 г/44.09 г/63.90

клубника манка русская кухня завтрак гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Манная крупа 1 стакан(а)

Молоко 400 мл

Сливки 33% (классические) 400 мл

Сахар-песок 150 г

Соль

Масло сливочное 50 г

Ваниль

Яйцо куриное 3 шт.

Для прослойки:

Клубника 400 г

Миндальные лепестки 100 г

Мед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко и 300 мл сливок налейте в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. На небольшом огне доведите до кипения, тонкой струйкой всыпьте манку при непрерывном помешивании. Варите 4–5 мин, постоянно помешивая. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 10 мин. 

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте белки до устойчивых пиков. Желтки вмешайте в кашу, аккуратно введите белки, перемешивая силиконовой лопаткой. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите ¼ часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите ¼ часть клубники, посыпьте миндальными лепестками, полейте медом. Затем выложите второй слой каши и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи. 

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и запекайте кашу еще несколько минут, до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru